Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Ó da guarda, peixe frito!

Vai com arrozinho de tomate?

Gosta de dar no pó?... ^.^

18.09.09, Peixe Frito

   Tenho uma dúvida intermitente na minha cabeça: Porque é que os cães correm atrás das rodas dos carros? Hum? Será que pensam que é comestível? Acham o formato foleiro? Acham que a cor não combina com a cor do seu pêlo? Porque será? Ainda se fossem em formato de gato, pronto, ou de osso, lá havia uma explicação plausível, mas a ladrar para uma roda porque sim? Ou será que tal como as pessoas têm desportos, o desporto dos cães é correr atrás de rodas, tipo, invés de andarem a dizer "Ando no ginásio tal", dizem "Eu corro atrás das rodas dos carros em tal rua" "Uau", dizem os outros cães "Essa rua têm fama de ter bons carros a passar". Lá no fundo, deve ser mas é um trauma sécular: Imagino que na Pré-História, quando o Homem inventou a roda, o seu já fiel companheiro canito, ou levou com uma roda de pedra em cima, ou esta passou-lhe por cima do rabo.  E como todas as espécies sofrem de um processo evolutivo para sobreviverem, os cães  ganharam ódio de morte às rodas, e este  têm sido passado de geração em geração, e provavelmente é por isso que sempre que vêem carros, correm atrás deles desenfreadamente: o Instinto da Sobrevivência.

  Por exemplo, ontem observei um comportamento peculiar num bichano, todo roliço, que aguardava pacientemente pela passagem de um carro. Quando um passava, lá vai ele a correr, de bofes de fora - sim que não deve ser fácil correr com aquela quantidade de banhoca - e a ladrar para o carro. Mas, este cão é especial. Neste caso em específico, eu sei qual é o atractivo deste cão em relação ao carro. Sabem qual é? É o pó do carro. E porque digo eu isto, porque cada carro que passava, o cão encostava o focinho ao carro, deixando uma marca bem nítida de ausência de pó naquele sítio. Desconfio, plenamente, que o cão está viciado no pó. Bem vistas as coisas, visto que anda a snifar os pós alheios!

15 comentários

largar posta na fritura